Sommaire

 

 

1     Préambule

2     A quoi la politique de protection des données personnelles s’applique-t-telle ?

3     Quelles données personnelles collectons nous ?

4     Collectons-nous votre adresse IP et vos cookies ?

5     Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

6     Pendant combien de temps conservons nous vos données personnelles ?

7     Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

8     Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

9     Partageons-nous vos données personnelles ?

10    Où stockons nous vos données personnelles ?

11    Transférons-nous vos données personnelles en dehors de l’espace économique Européen ?

12    Liste de nos sous-traitants

 

 

 

1        Préambule

 

Job Minute est une solution de « sourcing » et de « matching » instantané pour les entreprises et les réseaux de travail temporaires.

Elle sécurise les recrutements et la gestion de personnel, facilite l’accès à la plus grande communauté de candidats qualifiés, réduit les coûts de recrutement et simplifie la vie des recruteurs et des candidats via une solution 100% interactive.

Nos services vont de la recherche de la ressource, à la mise en relation et jusqu’à la contractualisation et signature électronique du contrat à travers une solution intégrée.

Le « matching » entre les besoins des recruteurs et les candidats qualifiés se réalise à travers notre solution (IOS, Android & Web), selon des critères efficaces, que sont le profil, le métier, la géolocalisation, la durée, l’expérience, le salaire et les feedbacks des missions précédentes.

 

 

Conscient des obligations liées à la gestion de données personnelles, PIXID – maison mère de Job Minute – a mis en œuvre dès sa création fin 2004, un ensemble de mesures garantissant le traitement des données personnelles en accord avec les lois et règlements en vigueur. PIXID se place dans une démarche de conformité avec le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) et de certification ISO 27001 de son Système de Gestion de la Sécurité de l’Information (SMSI).

 

Dans un souci de transparence, PIXID souhaite présenter par l’intermédiaire de la présente politique de traitement des données personnelles, la façon dont nous collectons et traitons ces données.

 

 

2        A quoi la politique de protection des données personnelles s’applique-t-telle ?

 

La présente politique de protection des données personnelles s’applique aux données personnelles collectées sur l’ensemble des sites web et applications de PIXID.

 

Les données personnelles collectées sont en rapport avec les utilisateurs de nos services et/ou en rapport avec les candidats gérés par nos services.

 

 

3        Quelles données personnelles collectons nous ?

 

Les données personnelles que Job Minutecollecte après des utilisateurs du service sont les suivantes :

– email

– Prénom / Nom

– Sexe

– Date de naissance

– Adresse postale

– Numéro de téléphone

 

Les données personnelles Job Minutecollecte auprès des candidats les suivantes :

– email

– Prénom / Nom

– A propos de moi (champ libre)

– Sexe

– Date de naissance

– Adresse postale

– Numéro de téléphone

– Notation (de 0 à 5 étoiles)

– Numéro de sécurité sociale

– Autorisation médicale de travailler

– Nationalité

– Capacité à servir (en nombre de couverts)

– Expérience professionnelle

– Lieu de travail souhaité

– Jour de semaine de travail souhaité

– Langues parlées

– Niveau de langue

– Compétences

– Formations

– Compétences logicielles

– Certifications

– Pièces jointes (CNI, RIB)

 

4        Collectons-nous votre adresse IP et vos cookies ?

 

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’amélioration de nos services et/ou d’établissement de statistiques.

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies (des petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone et qui peuvent potentiellement contenir des données personnelles) lorsque vous accédez à nos sites web ou applications. Nous utilisons les cookies afin de collecter des statistiques d’utilisation de la plateforme.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que nos sites web ou applications ne soient pas accessibles.

 

5        Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

 

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons dans le seul but de gérer les propositions d’emplois de proximité et la gestion des candidatures à ces postes.

 

Nous pouvons également utiliser les données personnelles que nous collectons afin de vous faire parvenir des informations liées à l’activité de Job Minute telles que des newsletters ou des enquêtes de satisfaction.

 

Enfin, certaines informations que nous collectons nous permettent l’établissement de statistiques d’utilisation de notre plateforme, nécessaires à l’amélioration de la qualité de nos services, des temps d’accès et de l’expérience utilisateur.

 

Il est à noter que nous accordons la même importance à la protection des données personnelles que nous collectons directement auprès de nos utilisateurs qu’à celles que nos clients nous confient et pour lesquelles JOB MINUTE intervient en tant que sous-traitant.

 

 

6        Pendant combien de temps conservons nous vos données personnelles ?

 

Nous conservons les données personnelles d’un utilisateur du services Job Minute tant que celui-ci doit avoir accès à notre plateforme. Les informations de connexions (login et mot de passe personnel) sont supprimées dès lors que l’utilisateur ne doit plus accéder au service Job Minute.

 

Cependant, nous pouvons être amenés à conserver dans nos fichiers de journalisation des informations relatives à l’utilisation de la plateforme. Ces informations sont utiles à l’amélioration de la qualité du service Job Minute.

 

Nous conservons les données personnelles des candidats sur une période de 5 après la fin de la dernière mission.

 

 

7        Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

 

 

Chez Job Minute nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sécurisée possible. Dans cette perspective, nous prenons toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles possibles afin d’empêcher toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

 

En particulier, l’exploitation et la gestion des bases de données contenant vos données personnelles est assuré par un prestataire de service reconnu sur le marché de l’hébergement de services : OVH SAS

 

L’ensemble de ces moyens est décrit dans la Politique Générale de Sécurité des Systèmes d’Information (PGSI) du groupe PIXID (maison mère de Job Minute). De plus PIXID a obtenu la certification ISO 27001 sur la gestion de son système d’information (SMSI).

 

Le Responsable Sécurité du Système d’Information et le Correspondant Informatique et Libertés devenu Data Protection Officer, nommés respectivement en 2005, 2012 et 2017 sont les garants du respect de l’application des principes énoncés dans cette politique.

 

 

8        Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

 

Vous avez la possibilité de nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante dpo@pixid.fr, afin de consulter les données personnelles vous concernant et qui sont en notre possession.

 

Si vous constatez une erreur parmi ces données, vous pouvez nous demander de les corriger. Vous pouvez également nous demander la suppression de toutes données vous concernant.

 

Toutefois, veuillez noter que les contraintes légales liées aux durées de conservation des documents (contrats, bulletins de salaires) nous obligent à la préservation de certaines données personnelles.

 

 

9        Partageons-nous vos données personnelles ?

 

Job Minute ne partage pas vos données personnelles avec d’autres sociétés dans une finalité autre que la gestion des offres de travail et les candidatures.

 

Toutefois, Job Minute peut être amener, dans le cadre de ses activités et dans le respect de la finalité première, de partager des données avec des sociétés partenaires ou avec des prestataires. En particulier, lors de la distribution de notre lettre d’information (newsletter) des données (une adresse email) peuvent être partagées avec des prestataires. Dans ce cas, nous exigeons de leur part qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

 

 

10   Où stockons nous vos données personnelles ?

 

L’hébergement des serveurs Job Minute est assuré par des prestataires de services reconnus dont les sites de stockage sont localisés à l’intérieur de l’espace économique européen.

 

 

 

11   Transférons-nous vos données personnelles en dehors de l’espace économique Européen ?

 

En raison de la dimension internationale du groupe PIXID (maison mère de Job Minute), des échanges de données peuvent avoir lieu avec des sites PIXID localisés dans des pays en dehors de l’espace économique européen (notamment à Londres).

 

Le caractère extraterritorial du Règlement Général Protection des Données permet d’assurer le même niveau de protection de données personnelles pour un pays membre de l’Espace Economique Européen que pour un pays non-membre.

 

PIXID demande que le même niveau d’exigence en termes de mesures physiques, organisationnelles, techniques et relatives aux personnes soit appliqué lors de ce type d’échange de données que pour les traitements localisés en France.

 

 

12   Liste de nos sous-traitants

 

  • OVH SAS

 

Type de prestation :       Ebergement Internet

 

Adresse :                           2 rue Kellermann

59100 Roubaix

France